Главная страница
Воскресенье
18.08.2019, 06:48
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Академия Альянса » Психология » Статьи Xuna
Статьи Xuna
DimonikusДата: Воскресенье, 03.06.2007, 21:18 | Сообщение # 1
Лидер Альянса
Группа: Администраторы
Сообщений: 1893
Репутация: 31
Статус: Offline
Не в деньгах счастье

Личность формируют обстоятельства. Свободных от всего не бывает. Вне общества существовать нельзя. Всё - чистая правда, по-другому и быть не может. Тяжко жить без свободы выбора? А если очень хочется?

Если нельзя, но очень хочется, - говорит известная мудрость - то можно. Всю жизнь на вас давили, к чему-то принуждали, лишали слова и права на самостоятельность? Это не радует. Так почему бы не воспользоваться шансом стать тем, кем хочешь? Перед вами целый мир, где можно быть добрым, злым, честным, лживым, убийцей или спасителем, центром всего сущего или незаметнейшей его частью. Не откажите себе в удовольствии жить так, как хочется именно вам.

Ради чего мы все здесь, что нам нужно и что стоит делать? Ответы просты - чтобы наслаждаться жизнью. Чтобы согласиться или отказаться исключительно по своей воле, сделать свой выбор без оглядки на принуждение. Тот, кто этого не понимает, обедняет себя и лишает себя же мало кому доступного удовольствия.

Вон бежит эльф со здоровенным луком и явно свысока поглядывает на низкорослых и медленных по сравнению с ним гномов. Пускай себе, это его право и его выбор, никто не помешает гномам считать, что лучше пройтись медленно, но получить все причитающиеся от ходьбы удовольствия - тише едешь, дальше будешь. Вам не дано ослепить врага или вылечить товарища? Помогите своему другу, отлупите болотное чудище хоть дубиной, хоть мечом - ведь не только для красоты они у вас в руке!

Пробегает, блестя не сошедшей ещё полировкой модного доспеха явный новичок, - и пускай бежит, долго он в нём не проходит, если не стоит того, а вам и без побрякушек дороги притёртые латы. Деньги у него есть - это его деньги, удовольствия от обретения опыта и знаний он себя лишил - это его выбор, зачем ему завидовать?.. Пусть завидуют вам, одевшимся, пусть и не так дорого, но самостоятельно и со вкусом.

Вы выбираете свой путь, кто-то другой - свой. Уважьте этот выбор, но при этом не упустите возможности показать, что не всё можно купить за деньги!

Все мы там будем

Главное - знать, чего хочешь. Если тебе нужны звания и слава - сиди безвылазно в местах, богатых дичью и конкурентами, бей легко уязвимую живность. Если нужны деньги - подрядись на непыльную работу и так же сутками бегай по развалинам, в Смертных Землях или ещё где-нибудь. Главное тут - не где, главное - деньги. Если охотишься на редкого зверя, готовься к беготне сначала за ним, а потом и от него, редкие звери любят покой, и жить они тоже любят. Спойлер же может неделями возиться в одном и том же болоте, добывая надоевшие хуже попрошаек ресурсы или бить ни в чём не повинных тварей сотнями, безуспешно выискивая одну-единственну вещь - рецепт, камень, цепочку, лезвие...

Иди к цели и живи полной жизнью.

Но это хорошо, если цель ясна, а если при это ещё и видна, ещё лучше. Хуже, если её нет. Ты слоняешься из одного города в другой, лениво отмахиваясь проходишь мимо нападающих, но уже не способных причинить вреда, тварей и вызывая зависть у натужно сражающихся с ними новичков. Глядя на карту, ты с трудом находишь место, где не осталось твоего следа, слушая россказни других, думаешь, что поверженные рассказчиком чудовища тебе давно не интересны, а добыча, о которой взахлёб рассказывает попутчик, вызывает только ленивую ухмылку - хвастаться своими подвигами тебе тоже надоело.

Что ты сделаешь, если сил не станет терпеть скуку? Поедешь на остров к людям уничтожать всё, что движется, пока улюлюкающая толпа наконец не закидает тебя стрелами, неумелыми заклятьями и просто руганью? Все мы живы, пока нас помнят - такую ли память ты хочешь о себе оставить? Лучше тихо уйди в горы и умри там последней смертью.

А ещё лучше - придумай себе новую цель - бессмысленную, никому не нужную, смешную для тех, кто не видел ещё и сотой доли твоего - спаси нуждающегося во спасении, помоги пройти такое сложное для неопытного и смехотворно лёгкое для тебя испытание, проведи через опасную местность, покажи нужного человека - тебе ли не знать, с какими трудностями можно столкнуться в незнакомых местах. Кто знает, а вдруг мир повернётся для тебя неожиданной гранью?

Не хочется? Лениво? Крик и гвалт беспомощной жертвы тебе приятнее, чем слова благодарности? Может, лучше всё-таки в горы? Или войти в море и плыть, пока хватит дыхания. В конце концов, можно уйти красиво - сесть на корабль, пригласить на него друзей и всех желающих, а посреди моря бросить доспех, оружие, деньги за один борт, а себя - за другой и сидеть на дне, пока аквамарин не сменится темнотой. Оставшимся - захватывающие поиски сокровищ, тебе - добрая память и красивая легенда.

Впрочем, решать тебе...

источник



 
Форум » Академия Альянса » Психология » Статьи Xuna
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Diluculum © 2007