Из записок боевого мага - Форум
Главная страница
Четверг
08.12.2016, 14:56
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Veresk 
Форум » Таверна "Рассвет" » Творчество » Из записок боевого мага
Из записок боевого мага
IerilДата: Понедельник, 21.05.2007, 17:03 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Гости Альянса
Сообщений: 183
Репутация: 3
Статус: Offline
Это было написано по мотивам другого мира не похожего на линейку. Там в основе была фэнтези и кибермагия. Герой - боевой маг, умеющий управлять с драконами - огненным, ледяным и обычным ездовым. Написаны рассказики были несколько лет назад, щас вот откопал у себя smile
===============================================
номер раз
---------------------
- Бать, я есть хочу - сипловатый бас Снежка отвлек меня от созерцания пустой дороги. Я лишь покосился в его сторону, но промолчал. Не люблю когда он меня так называет.
- Не, ну я правда хочу есть. - Он попытался развернуться и переливчатый синий хвост вывалился из березняка в котором мы укрылись, на дорогу.
Я начал понимать, что про конспирацию мне придется забыть. Голодный дракон это почти то же, что апокалипсис локального масштаба.
- Ну скажи, где я тебе сейчас достану жратвы? Потерпи немного сейчас кто-нибудь будет проезжать вот по этой дороге, ты и покушаешь.
- Ага, опять какая-нить синтетика или дюраль. Меня между прочим пучит от этого.
Я вспомнил как недавно Снежок закусил чем-то жужасче-звенящим и быстробегающим. Уж не знаю что хуже: когда дракон голоден или когда его пучит.
- Хочешь я тебе грибочка наколдую?
- Ы..
- Мда.. понимаю.. - кивнул я на это заявление. У меня тоже грибки поперек горла стояли.-
Ну вот скажи почему Рыжик сидит молча, а ты тут разнылся? - я кивнул в сторону, где сидел мой второй дракон. Точнее должен был сидеть. Краем глаза я заметил, что там никого нету. Я огляделся. Вся кора с березок была обгрызена, в нескольких местах земля была перерыта, а самого Рыжика видно не было. Однако, в кустах на другой стороне оврага копошилось что-то крупное, от туда доносился хруст, чавканье и причмокивание.
- Рыжий - я громким шепотом попытался позвать своего питомца.
Кусты на время стихли потом снова зачавкали и зачмокали. Беда мне с ним. Со слухом у него временами бывают проблемы. Особенно когда голоден.
- Товарищ Рыжик, соизвольте явиться на свое рабочее место! - в пол голоса заявил я кустам.
От туда высунулась рыжая драконья голова с чуть закопченной пастью. Потом она снова скрылась и пару минут была слышна какая-то возня. Затем Рыжик вылез от туда уже целиком и с невозмутимым видом направился к нам. Я заметил что пасть его была чем-то набита так, что обе щеки заметно оттопыривались и он был похож хомяка. Большого такого рыжего, семнадцатифутового хомяка.
Рыжик прошествовал на свое место и уставился в выжидательной позе на дорогу, словно так и сидел с самого начала.
Я обернулся к Снежку, тот ушел весь в себя и взор его был направлен в никуда. Ну, по крайней мере, он притих! Я тоже занял свое место и стал ждать.
Через минуту меня отвлекло чавканье. Чавкало где-то со стороны Рыжика. Я обернулся. Чавканье прекратилось, а Рыжик упорно следил за дорогой. Я снова отвернулся и чавканье возобновилось.
- Так, все! Хватит! Полетели!
Я громко свистнул, подзывая Серка. Я обычно его в засады не беру, из-за его специфического серного запаха (хотя кто его знает - может его тоже пучит?) и он обычно летает где-нибудь поблизости.
Пролетев пару миль к югу мы спустились на дорогу идущую через поле засаженного кукурузой. Кукуруза - излюбленное лакомство драконов, особенно еще не созревшая. Не успев приземлиться, драконы иноходью, задрав хвосты бросились по направлению кукурузных зарослей.
- А крестьянин? - не громко напомнил я им.
Эта оголтелая компания словно наткнулась на бетонную стену. Ну не могут мгновенно сбрасывать скорость тела такой массы, следуя физическим законам! Они жалобно оглянулись по сторонам, а потом посмотрели на меня. Не знаю как это объяснить, толи крестьянин их в детстве напугал до икоты, толи их родители стращали им своих непослушных чад, но все трое больше всего на свете боятся крестьянина. Я несколько раз слышал, как ночью они пугают друг друга рассказами о Черном Крестьянине.
- Я пошутил, - пожалел я их, - только смотрите узнают крестьяне о ваших похождениях в кукурузном поле - в следующий раз и вправду будет стоять крестьянин. Да и не один.
- Да мы аккуратно, никто и не заметит, - донеслось до меня где-то уже из глубины поля.
Я лишь с сомнением посмотрел на образовавшуюся просеку в кукурузных зарослях.

Добавлено (21.05.2007, 17:03)
---------------------------------------------
номер два
---------------------------------
Сегодня мы решили расположиться на отдых посреди холмистой равнины. Я лежал на спине и смотрел как Серко выделывает в небе пируэты. Он очень любит летать. Я смотрел, как он взмывает высоко в небо, обхватывает себя крыльями и кубарем падает вниз. У самой земли он расправляет крылья и снова уносится ввысь. Снежок и Рыжик бродили где-то поблизости. Летать они не любят, разве что голодные если.
Вдруг, я всем телом ощутил, что ко мне несется стадо обезумевших бегемотов. Я приподнялся на локтях и увидел Снежка и Рыжика бегущих то галопом, то иноходью, с вытаращенными от ужаса глазами и хлопающими беспомощно по воздуху крыльями. Добежав до меня они попытались укрыться за моей спиной, что было, естественно проблематично. Я посмотрел в ту сторону от куда они прибежали, но там ничего и никого не было.
- Т-т-там К-К-КРОЛИК!!! - заявил Рыжик и больше я ничего от них не смог добиться.
После того как мы недавно повстречались с кошмарным ёжиком размером с дом я бы не удивился увидев подобного кролика. Но там никого не было!
Когда они немного успокоились я выяснил, что эти горе монстры боятся не только крестьянина. Они еще боятся кроликов! Особенно в ужас их повергают кроличьи уши. Они просто каменеют от ужаса когда видят кролика встающего на задние лапки и прислушивающегося к окружающим звукам.
Я слышал, что суеверный страх людей, скажем, перед змеями объясняют тем, что предки людей являлись некогда добычей змей, но какая связь между фобий драконов к кроликами ума не приложу.
В следующий раз буду отдыхать среди голых скал или в сердце пустыни, хотя кто его знает, жизнь она ведь везде есть..




Сообщение отредактировал Ieril - Понедельник, 21.05.2007, 17:04
 
apahtaДата: Понедельник, 21.05.2007, 18:09 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Гости Альянса
Сообщений: 384
Репутация: 15
Статус: Offline
Здоровско , мне очень понравилось . Такие дракоши забавные
yes yes
А дальше?


А ты играй, играй, играй, может быть увидишь дорогу в рай .
Storm Screamer
 
IerilДата: Понедельник, 21.05.2007, 18:09 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Гости Альянса
Сообщений: 183
Репутация: 3
Статус: Offline
а дальше так ничего и не написалось.. хз мож будет когда-нить wink

 
krisaniaДата: Понедельник, 21.05.2007, 18:37 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Гости Альянса
Сообщений: 135
Репутация: 2
Статус: Offline
я бы весь рассказик прочитал) прикольно)


ну и что что женский ник? просто дефффками играю)
 
Форум » Таверна "Рассвет" » Творчество » Из записок боевого мага
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Diluculum © 2007